En France nous avons plutôt l’habitude de consommer les lentilles vertes du Puy ou du Berry. Mais ailleurs dans le monde, de nombreux autres pays raffolent de la lentille blonde ou corail ! Riche en protéines, fer, vitamines B, potassium et magnésium, elle deviend très vite une alliée nutritive déclinable en plusieurs plats. Cette semaine nous te proposons de goûter le Dhal Futurable, version expresse (20min max) !

Dhal de lentilles corail dans une assiette en bois avec un torchon rose en-dessous

Ingrédients (pour 4)
  • 250 gr de lentilles corail
  • 2 grosses tomates épépinées
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • Miel ou sucre roux
  • Sel, poivre
  • Curry et paprika
  • Huile d’olive
Passe à l’action !

Pour commencer coupe l’oignon en petits cubes et les carottes en fines lamelles. Fais-les revenir à feu moyen dans de l’huile d’olive. Lorsque le tout commence à devenir tendre, ajoute une cuillère à soupe de miel pour caraméliser et un peu d’eau si ça accroche.

En parallèle, fais cuire tes lentilles avec de l’eau à volume égal dans une casserole.

Une fois les lentilles gonflées et tendres (attention à ne pas prolonger la cuisson afin de ne pas perdre les valeurs nutritives), ajoute les tomates préalablement coupées en petits cubes avec le mélange carottes/oignon.
Il ne reste plus qu’à assaisonner de curry et paprika selon tes goûts et d’ajouter un peu de sel et de poivre.

Bon appétit, n’hésite pas à nous dire si tu as aimé sur les réseaux sociaux !

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