Voici une recette vegan et sans gluten d’un dessert intemporel : le gâteau au chocolat, à déguster en toutes circonstances !

Gâteau au chocolat avec des quartiers d'orange disposés dessus pour décorer

Ingrédients
  • 100g de fécule de maïs
  • 200g de compote de pomme
  • 100g de poudre d’amandes
  • 50g de sucre roux
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 10 cl de lait végétal
  • 250g de chocolat
  • 2 belles oranges à jus

 

Passe à l’action !

Préchauffe le four à 220°C en chaleur tournante.

Dans uns casserole, fais fondre le chocolat à feu doux avec un tout petit peu d’eau. Réserve 2 cuillères à soupe de ce chocolat pour le glaçage final.

Dans un saladier, mélange le lait et la compote puis ajoute un à un le reste des ingrédients, il n’y a pas d’ordre strict.

Ajoute le chocolat et mélange.

Râpe le zeste d’une orange et ajoute le tout directement dans la préparation.

Met la préparation au four pendant environ 35-40 min : tout dépend de ton four et de la profondeur du moule que tu auras choisi.

Une fois que le gâteau a refroidi presse le jus d’une orange sur toute sa surface pour qu’il soit bien imbibé.

Puis étale le chocolat fondu (réchauffe-le s’il a figé) et décore ton gâteau avec quelques tranches de la seconde orange.

Et voilà un gâteau à la fois léger et gourmand comme on les aime !

 

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