Si les vegan connaissent déjà tous cette fameuse recette de gâteau au chocolat dans laquelle le beurre est remplacé par une courgette, peut-être n’est-ce pas ton cas et c’est pourquoi nous souhaitions te la présenter 🙂

En effet, les personnes au régime végétalien ne souhaitent plus consommer de produits laitiers, notamment en raison de la souffrance animale résultant du système actuel de production. Ainsi, s’il est trop contraignant pour toi d’adopter ce mode de vie vegan, tu peux toujours de temps en temps remplacer quelques produits d’origine animale par des produits d’origine végétale. C’est le cas pour ce gâteau à la courgette, un légume très utile pour remplacer le beurre et dont le goût va être totalement effacé par le chocolat. Nous avons également choisi de ne pas mettre d’oeufs dans ce gâteau, toujours dans le but d’exclure les produits d’origine animale.

 

Ingrédients
  • 200g de chocolat
  • 80g de farine de blé
  • 80g de fécule de maïs (Maïzena)
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre de canne
  • Une courgette

 

 

Passe à l’action !

Préchauffe ton four à 180°.

Fais fondre le chocolat à feu doux et en remuant constamment, avec un peu d’eau si nécessaire pour que le fond de casserole ne crame pas.

Râpe la courgette le plus finement possible et incorpore-la au chocolat fondu.

 

 

 

Dans un saladier, mélange la farine, la fécule de maïs, la levure, la pincée de sel et le sucre de canne.

 

 

 

Verse le mélange chocolat-courgette dans le saladier.

 

 

 

Mélange le tout de manière bien homogène et verse la préparation dans un moule.

 

 

 

Enfourne le tout pendant 15 à 20 minutes, et c’est prêt ! 🙂

 

 

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *