De jolis cakes vegan cuisinés avec des produits d’été frais, que demande le peuple ! 😉

Plat rempli de mini-cake avec un mini-cake croqué, sur une table de jardin

 

INGRÉDIENTS

  • Trois tomates
  • 200g d’olives noires
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150g de fécule de maïs (= Maïzena)
  • 150g de farine de ton choix (nous avons choisi de la farine d’épeautre pour varier un peu, mais une farine de blé classique fonctionne tout aussi bien)
  • 200cl de crème de riz
  • Une c. à s. de bicarbonate de soude
  • 2 c. à s. de sirop d’érable ou de sucre roux avec un peu d’eau
  • De l’échalotte
  • 200g de pignons de pin
  • Quelques feuilles de basilic
  • Des herbes de provence
 Ingrédients nécessaires à la réalisation des mini-cakes, disposés en ligne
PASSE À L’ACTION !

Préchauffe ton four à 180°C.

Coupe grossièrement les tomates, les olives noires et le basilic puis mélange-les dans un saladier.

Dans une poêle où tu auras versé 3 c. à s. d’huile d’olive et 2 c. à s. de sirop d’érable ou de sucre roux avec un peu d’eau, fais revenir les poivrons grossièrement coupés, les pignons de pin et l’échalotte finement hâchée. Fais légèrement caraméliser le tout en laissant la poêle sur le feu quelques minutes (à feu doux) et en remuant régulièrement.

Verse le contenu de ta poêle dans le saladier, puis ajoute les deux farines, la crème de riz, 2 c. à s. d’huile d’olive, les herbes de provence et le bicarbonate de sodium (qui remplace la levure chimique). Mélange bien pour que ta préparation soit homogène.

Verse le tout dans les plus petits moules que tu possèdes, et fais cuire à 180°C pendant 30 min (tout dépend de la taille de ton moule, si c’est un gros moule la cuisson sera plus longue ; il faut donc que tu vérifies régulièrement l’avancée de la cuisson).

Trois mini-cakes vegan posés sur une table de jardin

Enjoy !

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *