Nous adoorrrrons la pâte à tartiner, mais hors de question pour nous de nous en procurer en magasin. Surtout depuis que nous avons découvert à quel point c’est facile de la faire soit même en un rien de temps !

Aujourd’hui nous te proposons une pâte à tartiner vegan, de saison et hyyper économique 😉 Voici donc la recette pour un pot (type pot en confiture). 

  Tranche de potimarron avec chocolat en morceaux et poudre de noisette

Ingrédients
  • 200g de courge de ton choix
  • 65g de chocolat
  • 1 c.à c ½ de poudre de noisette (ou de noisettes que tu broieras) : à ajuster en fonction de tes goûts (si tu adores les noisettes, mets la dose)
  • Facultatif : quelques cuillères à soupe de sucre glace

NB : à la place de la poudre de noisette tu peux faire varier les plaisir en la remplaçant pour de la poudre d’amande, de la coco râpée… Ou bien, pour une texture plus ferme, tu peux aussi opter pour de la purée de noisette ou d’amande.

 

Passe à l’action !
  • Dans une casserole d’eau fait cuire ta courge. Une fois que la chaire est bien tendre, sort la de l’eau et laisse la refroidir quelques instants dans un saladier.
  • Au bout d’une ou deux minutes ajoute le chocolat préalablement cassé en morceau. Écrase la courge en même temps, le chocolat fondra au contact de la chaleur.
  • Ajoute la poudre de noisette. Et mélange le tout.
  • Afin d’éliminer les filaments résiduels de la courge, passe le tout dans un mixeur.

 

Bocal de pâte à tartiner avec théière et tartines

 

Et voilà le tour est joué, bonne dégustation !

 

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