Une petite recette qui devrait ravir les gourmands 😉 Testée et adoptée sur le champ !

 

pâte à tartiner maison en pot

Ingredients
  • 200 g de bon chocolat au lait
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 1/2 c. à s. d’huile de colza/ tournesol
  • 150 g de poudre de noisette
  • 50 g de sucre roux (facultatif)
Passe a l’action !

Fais fondre le chocolat avec la crème dans une casserole à feu doux, puis ajoute l’huile.

Une fois que la substance est bien homogène, ajoute la poudre de noisette et le sucre.

Remue jusqu’à ce que le tout s’épaississe un peu hors du feu, puis verse la pâte dans un bocal (en verre de préférence).

 

Conservation

La pâte à tartiner de ne se conserve pas très longtemps hors du frigo si elle n’est pas mangée rapidement. Il est donc préférable de la garder au frigo dans un endroit où elle ne risque pas trop de durcir.

 

Enjoy !

3 thoughts on “Recette de pâte à tartiner maison”

    1. Salut! oui tout à fait, la crème de soja doit bien faire l’affaire et le chocolat noir aussi, c’est selon les goûts de chacun. On a proposé le chocolat au lait car c’est celui qui se rapproche le plus de la pâte à tartiner classique, mais tout est possible ( même la variation au niveau des poudres de noisettes, amandes, coco etc…) ! Bonne dégustation 😉

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