Au lieu de systématiquement jeter à la poubelle le petit reste de pain rassis qu’on n’a pas fini, il est possible de le réutiliser en tant que matière première ! Pour cela, il existe le fameux pain perdu. Mais rester derrière les fourneaux pendant que chaque portion cuit peut prendre du temps. De notre côté, on a opté pour le pain perdu façon pudding ! C’est bien moins chronophage, tout aussi bon et le nombre de parts plus important 😉

Pudding prêt à être dégusté avec une tasse de thé

Ingrédients

350g de pain rassis
1L de lait demi-écrémé ou de lait végétal
3 oeufs
100g de raisins secs
150g de sucre brun
2 c.à s. de rhum brun

Passe à l’action !
  • Préchauffe ton four à 200°C.
  • Casse le pain en morceau (pas trop gros) dans un grand saladier.
  • Fais bouillir le lait jusqu’à ébullition et verse-le sur le pain disposé dans le saladier.
  • Laisse reposer 20 minutes le temps que le pain s’imbibe de lait et remue de temps en temps.

Préparation du pudding, tout est mélangé dans le saladier

  • Ajoute les oeufs, le sucre, les raisins et le rhum puis mélange le tout.
  • Huile un moule à gâteau et mets-le au four pendant 40 min environ.

Le tour est joué ! Bon appétit 😉

PS : peut se déguster à tout moment de la journée, du petit déjeuner au dessert du dîner.

2 thoughts on “Recette anti-gaspi : pain perdu façon pudding”

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