Qui a dit que cuisiner c’était long et compliquééé ? Aujourd’hui nous allons te montrer que ce n’est pas le cas ! Voici donc notre recette de tarte à la carotte râpée simplissime ET très économique 😉

Tarte à la carotte dans un plat sur un torchon avec une part découpée et une petite fourchette

Ingrédients

Pour la pâte brisée :

  • 250 gr de farine
  • 7 cl d’huile d’olive ou 100 gr de beurre
  • ½  c. à c. de sel
  • 8 cl d’eau

Pour la garniture :

  • 12 cl de moutarde douce à l’ancienne
  • 750 gr de carottes fraîchement râpées
Ingrédients nécessaires pour faire une tarte à la carotte, placés dans des bols alignés
Passe A l’action ! 
  • Préchauffe le four à 220°C.
  • Dans un grand saladier, mélange la farine avec l’huile (ou le beurre bien ramolli), le sel et l’eau. Pétris jusqu’à obtenir une boule bien homogène.

Pâte à tarte piquée avec une fourchette dans un moule

  • Ensuite, étale la pâte dans ton plat à tarte et pique-la avec une fourchette un peu partout. Enfourne la pâte pour qu’elle dore légèrement.
  • Pendant ce temps, épluche les carottes et râpe-les finement.

Bol contenant des carottes râpées avec une râpe en métal posée à-côté

  • Une fois que ta pâte commence à devenir croustillante sur les bords, sors-la du four et étale la couche de moutarde. Verse ensuite tes carottes par-dessus en veillant à ce que l’épaisseur soit la même partout.
  • Enfourne à nouveau pour 10 à 15 minutes.

Tarte à la carotte dans un moule, faite maison avec amour !

Déguste ta tarte avec une salade et quelques noix pour libérer toutes les saveurs 😉

 

2 thoughts on “Recette de tarte à la carotte râpée”

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