La sauce tomate, c’est rare qu’on la fasse nous même, n’est-ce pas ? Mais comme nous entrons doucement dans la saison des tomates, nous tenions à te donner les moyens d’en faire une bien meilleure que celle du supermarché 😉

Pot en verre de sauce tomate maison avec une assiette de spaghetti à côté

Ingredients

Pour 1/2 litre de sauce :

  • 2 kg de tomates mûres, pelées et épépinées
  • 1 gousse d’ail
  • Une dizaine de feuilles de basilic frais
  • 1 oignon (jaune de préférence et pas trop gros)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Du thym ou du laurier (facultatif)

 

Passe à l’action !

Premièrement, fais chauffer l’huile dans une grande casserole et fais-y doucement revenir l’ail écrasé (duquel tu auras préalablement ôté la partie germée à l’intérieur, car difficile à digérer) et l’oignon bien haché. Remue constamment afin que tout fonde de manière homogène, pendant environ 5 minutes.

Ensuite, verses-y les tomates et le basilic, toujours en remuant, pendant encore 5 minutes. Une fois que les tomates commencent à fondre, porte le tout à ébullition, puis fais mijoter à couvert pendant 40 minutes, à feu doux. Remue de temps en temps pour que ça n’accroche pas. Et c’est prêt !

Enjoy !

 

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